Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

18 сентября 2023, 17:02

Политика

Эксперт заявила, что суд ООН не должен рассматривать иск Украины против РФ

Фото: 123RF/recstockfootage

Международный суд ООН не должен рассматривать по существу иск украинской стороны против России. Об этом специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш заявила в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Аргументы ответчика, то есть РФ, законны, обоснованны и воспрепятствуют дальнейшему продвижению дела и рассмотрению его по существу в этом судебном органе", – отметила она.

18 сентября Международный суд ООН в Гааге начал слушание по иску Киева от февраля 2022 года против Москвы о нарушении конвенции о геноциде в связи с проводимой спецоперацией. Слушания состоятся 18–27 сентября. Заседания посвятят предварительным возражениям, выдвинутым российской стороной, которая выступит 18 сентября.

На следующий день, 19 сентября, слово будет дано Украине, а 20 сентября – другим государствам, которым суд разрешил участвовать в иске: Германия, Финляндия, Швеция, Австралия, Канада, Чехия и другие.

Комментируя ситуацию, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев уточнил, что Москва может рассмотреть вопрос о выходе из-под юрисдикции Международного суда ООН. Он добавил, что РФ придется прийти к этому, если суд пойдет на поводу у Киева и примет политизированное решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика