Москва 24

Политика

18 апреля, 02:55

Макрон призвал Запад определить "красные линии" в отношениях с Россией

Фото: ТАСС/EPA/BENOIT TESSIER/POOL

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал западные страны определить "красные линии" в отношениях с Россией. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CBS.

В частности, французский лидер сообщил о необходимости использовать санкции после неприемлемого поведения РФ.

"Это (санкции. – Прим. ред.) то, что мы сделали после Украины и после ряда случившихся кризисов. И я думаю, мы должны определить "красные линии" с Россией", – сказал Макрон.

Президент Франции объяснил, что одних только санкций будет недостаточно. По мнению Макрона, санкции должны входить в целый комплекс необходимых мер.

При этом французский лидер отметил необходимость вести с Россией диалог. Он выразил уверенность, что президент РФ Владимир Путин готов к переговорам.

"Если мы хотим систему, которая будет лучше, в плане контроля над вооружениями, если мы хотим стабилизировать многие из существующих сейчас в мире конфликтов, нам нужен открытый и честный диалог с Россией", – заключил Макрон.

15 апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции против России и заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В их числе несколько сотрудников спецслужб РФ. Ограничения мотивировали возможным вмешательством России в американские выборы и хакерскими атаками.

Позднее в министерстве иностранных дел РФ обнародовали ответные меры на санкции Соединенных Штатов. В частности, Россия запретила въезд на территорию страны восьми американским чиновникам. Среди них – директор ФБР и министр внутренней безопасности США.

США получили ответ на антироссийские санкции

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать