Москва 24

В мире

18 апреля 2018, 18:38

Эксперт оценил заявление ОЗХО об отсутствии вещества BZ

Фото: Фото: PA Images/Andrew Matthew/ТАСС

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов оценил заявление ОЗХО об отсутствии вещества BZ в образцах проб из британского Солсбери. Об этом сообщает RT.

По его словам, бессмысленно добиваться правды от западных партнеров России и международных организаций. "Россия находится в тяжелой ситуации, приходится играть с шулерами. Они всегда находят то, что им нужно, "теряют" доказательства своей вины", – сказал он.

Шатилов уверен, что международные организации примут сторону своих спонсоров. "Приходится разве что апеллировать к общественному мнению, поскольку выстроить конструктивные отношения с ними невозможно", – заметил политолог.

18 апреля Организация по запрещению химического оружия не подтвердила наличие вещества BZ в образцах, собранных после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Генеральный директор организации Ахмет Узюмджю уверял, что члены ОЗХО могут быть уверены в объективности назначенных организацией лабораторий.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Россия обвинения отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать