18 марта, 2018

Великобритания отказалась предоставить доступ к Сергею Скрипалю – посольство РФ

политика

18 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/PA Photos/Ben Mitchell

Британская сторона отказалась предоставить доступ к осужденному в России за шпионаж экс- полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, так как он является британским подданным. Об этом сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

"Мы запросили консульский доступ к Сергею Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", – сказали в диппредставительстве, передает ТАСС.

17 марта МИД РФ объявил 23 британских дипломатов персонами нон-грата и предписал им покинуть территорию России в недельный срок. Также стало известно, что деятельность Британского Совета прекращается, а согласие на открытие Генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге было отозвано. Высылка сотрудников британской дипмиссии стал ответной мерой на высылку 23 российских дипломатов Лондоном, обвинившего Москву в причастности к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери Скрипаль и его спутница резко почувствовали себя плохо. По некоторым данным, бывший офицер ГРУ мог быть отравлен нервно-паралитическим веществом в своем доме. В Скотленд-Ярд это происшествие назвали попыткой убийства. После инцидента в Солсбери за медпомощью обратились более 20 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика