Москва 24

В мире

17 декабря 2018, 11:51

Лавров высказался о перспективах в отношениях с Украиной

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет воевать с Украиной. Такое заявление министр сделал в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю", – сказал Лавров. Он также отметил, что России не нужно разрывать отношения с Украиной. По словам главы МИД, "украинский народ ни при чем", а его подавляющая часть стремится к миру в своей стране, "желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с Российской Федерацией". Последнее, заявил Лавров, невозможно без урегулирования внутренних проблем Украины. "Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР", – пояснил министр.

Он также обозначил разницу между украинским государством и киевским режимом. "Украинское государство – это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения", – считает Лавров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уточнил сроки действия военного положения в стране, введенного 26 ноября на 30 дней. Политик пообещал не продлевать чрезвычайный режим, если не будет "открытой агрессии со стороны РФ".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать