Новости

17 ноября 2017, 12:21

В мире

Эрдоган обвинил Вашингтон в финансовой поддержке боевиков в Сирии

Фото: Depo photos/ Zuma

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти США в финансовой поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

"США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали", − цитирует заявление турецкого лидера РИА Новости.

Выступая перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития в Анкаре, Эрдоган также отметил, что Турция не желает сотрудничать с США "по Африну", так как американские власти "постоянно нарушали" договоренности.

"В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово", − подчеркнул Эрдоган. "Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему", − заключил он.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не располагает доказательствами сговора между коалицией во главе с США и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В то же время министр подчеркнул, что этот вопрос требует тщательного рассмотрения.

По словам Лаврова, позиция США серьезно затруднила "действия сирийской армии при поддержке ВКС по ликвидации остатков игиловцев" в Сирии, и теперь окончательная победа над боевиками потребует больше времени.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика