16 ноября, 2017

Лавров сообщил об отсутствии у Москвы доказательств сговора США с боевиками

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Россия не располагает доказательствами сговора между коалицией во главе с США и силами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), однако этот вопрос требует тщательного рассмотрения. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров.

"Говорить о сговоре я не могу, мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", – цитирует Лаврова РИА Новости.
По словам министра иностранных дел, тот факт, что боевики смогли покинуть Сирию "целыми и невредимыми", повлиял "на ситуацию на земле". Как отметил Лавров, позиция США серьезно затруднила "действия сирийской армии при поддержке ВКС по ликвидации остатков игиловцев", поэтому окончательная победа над боевиками теперь потребует больше времени.

Ранее в Минобороны России заявили о том, что США напрямую поддерживают террористов ИГ в Сирии. В частности, в ведомстве сообщили, что США отказались наносить авиаудары по колонне боевиков, отступающих из Абу-Кемаля, мотивируя это тем, что боевики якобы "добровольно сдаются им в плен" и тем самым подпадают под действие Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

В Минобороны также отметил, что авиация коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России, чтобы обеспечить безопасный выход террористов.

Сергей Лавров со своей стороны подчеркнул, что наибольшую опасность для восстановления мира в Сирии представляют "подопечные" США из различных группировок боевиков.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика