Москва 24

В мире

16 ноября 2018, 06:04

В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для судов Украины

Фото: depositphotos/Asteri

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Россия может перекрыть Азовское море для прохода судов Украины.

"Нас буквально толкают на резкие ответные действия", – сказал Клинцевич РИА Новости, комментируя задержание украинской стороной 15 судов за посещение портов Крыма.

При этом он подчеркнул, что есть возможность за несколько минут перекрыть Азовское море. "И я не исключаю, что подобные действия могут последовать", – добавил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники следят за 940 судами-нарушителями, большинство из которых "обслуживают оккупированные порты".

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась, когда Украина задержала российский траулер "Норд". Позднее в порту Херсона был заблокирован танкер "Механик Погодин".

Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и усилили пограничные досмотры в своей части Азовского моря.

25 октября Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает власти стран ЕС предусмотреть усиление антироссийских санкций из-за ситуации в Азовском море.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать