Москва 24

В мире

14 октября 2018, 17:20

Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Фото: АР/Cliff Owen

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила в эфире национального телевидения, что ее страна якобы ведет "кибервойну" с Россией.

"Да, этот тот случай", − подтвердила министр в ответ на вопрос, можно ли назвать нынешние отношения между Россией и Нидерландами кибервойной. "Случившееся по-настоящему опасно", − подчеркнула Бейлевелд, комментируя обвинения голландской стороны в том, что российские разведчики якобы планировали кибератаку на ОЗХО в Гааге.

Глава Минобороны Нидерландов также отметила, что Москва пытается вмешиваться в дела ее страны. "Нам нужно избавиться от наивности в этой сфере и принять меры", − цитирует министра Интерфакс.
Кроме того, Бейлевелд сообщила, что после этого инцидента голландское военное ведомство решило увеличить бюджет на ведение киберопераций.

В начале октября Минобороны Нидерландов заявило, что спецслужбы страны предотвратили кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пыталась провести группа россиян.
В ответ в МИД РФ назвали подобные обвинения "антироссийской кампанией шпиономании", которая вредит двусторонним отношениям. Глава ведомства Сергей Лавров заверил, что в апрельской поездке в Гаагу россиян, обвиненных в шпионаже, не было тайны. МИД пояснил, что изъятое у россиян в Нидерландах оборудование предназначалось для тестирования информационных систем российского посольства в Гааге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать