14 марта, 19:36

В МИД РФ расценили заявление Мэй по делу Скрипаля как провокацию

политика власть

14 марта, 19:36

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Россия расценивает слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля как беспрецедентно грубую провокацию, ставящую под угрозу основы межгосударственного диалога.

Как говорится в заявлении МИД РФ, эти враждебные меры Лондона неприемлемы и недостойны. Речь идет в том числе о высылке 23 российских дипломатов.

В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что правительство Великобритании выбрало политику конфронтации с РФ, отказавшись от расследования и задействования установленных международных форматов в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

12 марта Мэй высказалась о "высокой вероятности" причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В Кремле отметили, что РФ не имеет отношения к инциденту с отравлением Скрипаля и не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.

Премьер-министр Великобритании объявила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну: им дали неделю на сборы. Двусторонние отношения между государствами приостановлены. Британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи также не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу. Лондон усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне. Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов заявил, что решение Мэй касательно отсылки российских дипломатов было в той или иной мере предсказуемым.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика