14 марта, 19:36

В МИД РФ расценили заявление Мэй по делу Скрипаля как провокацию

политика власть

14 марта, 19:36

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Россия расценивает слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля как беспрецедентно грубую провокацию, ставящую под угрозу основы межгосударственного диалога.

Как говорится в заявлении МИД РФ, эти враждебные меры Лондона неприемлемы и недостойны. Речь идет в том числе о высылке 23 российских дипломатов.

В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что правительство Великобритании выбрало политику конфронтации с РФ, отказавшись от расследования и задействования установленных международных форматов в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

12 марта Мэй высказалась о "высокой вероятности" причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В Кремле отметили, что РФ не имеет отношения к инциденту с отравлением Скрипаля и не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.

Премьер-министр Великобритании объявила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну: им дали неделю на сборы. Двусторонние отношения между государствами приостановлены. Британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи также не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу. Лондон усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне. Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов заявил, что решение Мэй касательно отсылки российских дипломатов было в той или иной мере предсказуемым.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика