Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 11:10

Польша не поддержит санкции ЕС в отношении Венгрии

Фото: depositphotos/bogdanwankowicz

Польша не будет поддерживать санкции Европейского союза (ЕС) в отношении Венгрии. Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

"Польша будет голосовать против возможных санкций в отношении Венгрии", — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

В министерстве отмечают, что каждое государство-член ЕС имеет суверенное право проведения внутренних реформ, которые считает необходимыми. А меры, направленные против стран-членов, ведут к разделению внутри Союза и усиливают недоверие граждан к европейским институтам.

19 июля 2018 года Еврокомиссия официально уведомила венгерские власти о своих претензиях и запустила санкционную процедуру из-за принятых Венгрией законов о миграции. Тогда Будапешту дали два месяца, чтобы устранить нарушения, пригрозив, что в противном случае страну могут лишить права голоса в Совете ЕС. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, в свою очередь, заявил о готовности бороться против санкционной процедуры Еврокомиссии.

Европарламент поддержал резолюцию о применении к Венгрии дисциплинарных мер в связи с нарушением властями страны европейских норм и принципов верховенства права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать