Москва 24

Политика

13 августа, 19:10

Россия объявила украинского дипломата персоной нон грата

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичные действия Киева. Об этом сообщили в МИД РФ 13 августа, передает "Интерфакс".

"Еще в мае 2019 года украинские спецслужбы устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове persona non grata", – подчеркнули представители российского внешнеполитического ведомства. Как отметили в МИД РФ, у украинской стороны не было "каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей".

По данным МИД, сотрудника украинского генконсульства в Петербурге пришлось объявить персоной нон грата в качестве ответа "на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева".

Ранее в пресс-службе СБ Украины сообщили, что российский дипломат был объявлен на Украине персоной нон грата. Он уже покинул территорию страны, уточнили в украинском ведомстве. Как полагают в СБУ, под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове российский "разведчик" якобы собирал конфиденциальные данные. Было возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика