Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Балаев
Первый зампред комитета по обороне Госдумы Александр Шерин считает, что России и Китаю необходимо сохранять темпы ввода в эксплуатацию новейших разработок. Это, по его словам, приведет к окончанию военной гегемонии США в мире, передает ИА "НСН".
Депутат отметил, что Китай хорошо прогрессирует в сфере военных технологий, добавив, что ежегодно страна увеличивает расходы на оборонный комплекс на 10 процентов. По его словам, Китай находится на лидирующих позициях в списке по росту экономики и численности населения.
При этом Шерин отметил, что Россия также демонстрирует хороший результат в этой сфере. Он привел в пример подводный атомный флот, перспективные ракетные программы.
"Российские ракеты, которые несут боевое дежурство, могут преодолевать все существующие системы ПРО США. Дальность полета критическая не только для американских военных баз, которые находятся по всему миру, но и для территории США", – пояснил парламентарий.
В конце декабря прошлого года Владимир Путин заявил, что доля современных вооружений в ядерной триаде России достигла 82 процентов. Глава государства отметил значительные успехи деятельности Вооруженных сил Российской Федерации за 2019 год. В частности, были усовершенствованы системы взаимодействия и связи, разведки и электронной борьбы, а также на вооружение взяты новейшие технологии по работе с информацией.
По существующим программам к концу 2020 года уровень оснащения армии и флота современным оружием и техникой должен составить не менее 70 процентов. Глава государства заявил, что российская техника обязательно должна превосходить зарубежные образцы.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: