Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 17:03

США подозревают Россию в "акустическими атаках" на своих дипломатов на Кубе

Фото: AP/Ivan Sekretarev

Власти США заподозрили Россию в "акустическими атаках" на своих дипломатов на Кубе и в Китае. Об этом сообщает NBC.

Ранее администрация США заявила, что в результате так называемых "акустических атак" в Гаване с осени 2016 года пострадали более 20 американских служащих. Сообщалось, что они жаловались на тошноту, головокружение и серьезное ухудшение слуха. Также, по данным американских властей, у некоторых из них выявили повреждение головного мозга.

В сентябре прошлого года Соединенные Штаты отозвали 60% сотрудников своего посольства в Гаване. После этого США потребовали от Кубы сократить на 15 человек ее дипмиссию в Вашингтоне.

В июне американские власти вернули в страну 11 человек из американских дипмиссий в Китае. Отмечалось, что у них прослеживались те же самые симптомы, что у сотрудников дипмиссий на Кубе.

Один из эвакуированных сотрудников сообщил, что в течение нескольких месяцев у него, его жены и детей наблюдаются "неврологические симптомы". По его словам, он слышал в своей квартире "необычные звуки".

МИД Кубы категорически опровергает причастность к инцидентам и ставит под сомнение сам факт того, что американские дипломаты действительно подверглись каким-либо атакам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать