Москва 24

В мире

11 июля 2018, 19:02

В Госдуме ответили на заявление эстонского полковника о "победе" над российской армией

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отреагировал на слова командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковника Рихо Юхтеги о том, что страна окажет достойное сопротивление в случае вторжения русских солдат, передает RT.

"Подобные вопросы со стороны Прибалтики появились путем обмана после распада СССР. Латвия и Эстония утверждали, что в приходом независимости все будут равны и смогут пользоваться гражданскими правами и выгодами от независимости этих республик. После этого они стали громче всех кричать: "Держи вора!" Они боятся реакции со стороны России и приписывают нам те намерения, которых у нас нет, тем самым рассчитывают на то, что их собственные прегрешения будут списаны под впечатлением от мифической русской угрозы", – прокомментировал Затулин.

Политик также отметил, что у Эстонии нет достаточных ресурсов для противостояния России.

"По поводу их выдающихся военных талантов, которые помогут им "уничтожить и разгромить", то я бы хотел получить ссылку хоть на какой-то исторический факт, когда они бы проявили эти свои воинские дарования", – заключил депутат.

Ранее эстонский полковник описал сценарий, который поможет разгромить русскую армию в случае военного конфликта. По его словам, как только войска России доберутся до Таллина, они будут отрезаны от всех коммуникаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать