Москва 24

В мире

11 июня 2018, 12:10

Захарова прокомментировала фото c Трампом в окружении лидеров G7

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала фотографию с саммита "Большой семерки" в Канаде, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

"Последние месяцы фотожурналистика берет новые внешнеполитические высоты. И каждый раз, впервые видя подобную фотографию, я думаю: "Фотошоп, конечно. Не может такого быть". А потом оказывается, что может, да еще и не так", – написала она на своей странице в Facebook.


На снимке Дональд Трамп со скрещенными на груди руками сидит на стуле и смотрит на опирающуюся на стол Ангелу Меркель. Рядом с Меркель стоит президент Франции Эммануэль Макрон. На снимке также присутствуют премьер Японии Синдзо Абэ и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Фотография была сделана во время неформальной дискуссии в перерыве между сессиями. Пользователи Рунета дали снимку название "Вызов хулигана в учительскую".

Страны "Большой семерки" на саммите в Канаде объявили о создании новой системы защиты от пропаганды. Ей дали название: "Механизм быстрого реагирования". Система позволит быстро ответить на любое информационное вмешательство извне. Страны "Большой семерки" планируют анализировать данные об информационных атаках и оперативно обмениваться ими между собой.

Кроме того, члены клуба будут работать с интернет-провайдерами и социальными медиа для того, чтобы помешать иностранному вмешательству в выборы. Речь идет прежде всего о России – ранее страны G-7, в том числе Франция и Германия, заявляли о попытках Москвы повлиять на внутренние избирательные процессы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать