Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 10:53

Общественный штаб отметил прозрачность выборов мэра Москвы

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Выборы мэра Москвы, которые прошли в воскресенье, 9 сентября, были честными и прозрачными. Об этом заявил заместитель главы штаба по наблюдению за выборами мэра столицы, глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Они были абсолютно честными и абсолютно прозрачными, потому что существует благодаря Общественному штабу несколько уровней контроля", – сказал замглавы штаба по наблюдению за выборами мэра столицы в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Результаты единого дня голосования в Москве и других регионах России оценил и член правления Российской ассоциации политических консультантов, политолог Андрей Колядин. По его словам, "голосование было практически на уровне предыдущих выборов". Колядин уточнил, что 30-процентная явка – средний тренд по стране.

Председатель комиссии Валентин Горбунов в свою очередь заявил, что на горячую линию Мосгоризбиркома жалоб о действительных нарушениях не поступало.

Единый день голосования состоялся 9 сентября. Граждане РФ, проживающие в 80 субъектах страны, выбирали мэров и глав регионов. Также проходили выборы в Госдуму по семи одномандатным округам и депутатов местных законодательных собраний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать