Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 09:56

Ни одной серьезной жалобы в ходе голосования на выборах мэра в Москве не поступило – МГИК

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

На "горячую линию" Мосгоризбиркома жалоб о действительных нарушениях не поступало. Об этом сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов.

"Вчера день прошел так, что ни одной серьезной жалобы не было: ни на надомном голосовании, ни на другие какие-то моменты. Это заслуга и Общественного штаба по видеонаблюдению, и кандидатов, которые грамотно подготовили своих наблюдателей", – сказал Горбунов, передает телеканал Москва 24.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Юрий Ермолов заявил, что на горячую линию также не поступало жалоб о технических сбоях комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра не зафиксировал нарушений. Ни одна из жалоб не подтвердилась. Об этом сообщил замруководителя штаба, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. За ходом голосования следили пять тысяч общественных наблюдателей. На участках были установлены более семи тысяч видеокамер.

МГИК озвучил предварительные данные по выборам мэра на понедельник, 10 сентября. Сергей Собянин лидирует на выборах мэра столицы. По итогам обработки 99,19% бюллетеней он набирает 70,03% голосов избирателей. Вадим Кумин от КПРФ набирает 11,43% голосов, Илья Свиридов от "Справедливой России" – 7,06%, Михаил Дегтярев от ЛДПР – 6,75% и Михаил Балакин от "Союза горожан" – 1,87%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать