Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 23:50

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра не зафиксировал нарушений

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы не зафиксировал нарушений, сообщил журналистам заместитель руководителя штаба, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"К нам в течение дня поступило 26 сообщений о технических проблемах, 13 сообщений о внештатных ситуациях и 22 сообщения о возможных нарушениях. Из них ничего не подтвердилось", – цитирует его Агентство "Москва".

По его словам, самым серьезным "нарушением" на выборах было голосование двух близнецов. Он пояснил, что сначала поступила жалоба, что на участке №1982 на юге Москвы дважды проголосовал один и тот же человек, однако позже выяснилось, что речь идет о братьях.

Также Шапошников рассказал, что в штаб поступила жалоба с видеозаписью вброса бюллетеней на участке №2342 на юго-западе столицы, но выяснилось, что видео относится к другому участку на президентских выборах в марте.

Ранее были опубликованы предварительные результаты голосования на выборах мэра. Сергей Собянин лидирует с 69,98% голосов, свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки 0,5% протоколов.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин набирает 11,15%, кандидат от "Справедливой России" Илья Свиридов – 7,03%, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев – 6,93%. Кандидат от партии Союз горожан Михаил Балакин набирает 1,73%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать