Москва 24

Политика

09 сентября, 12:29

Телеведущий Тимур Соловьев назвал преимущество электронного голосования

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Российский телеведущий Тимур Соловьев рассказал порталу "Московский комсомолец" о преимуществе электронного голосования на парламентских выборах, которые пройдут в сентябре.

По его словам, такой способ отдать голос будет удобен тем, кто находится на отдыхе или в командировке.

"Друзья, многих из вас голосование застанет на отдыхе, на каникулах или, может быть, в служебной командировке. Так вот, для вас есть возможность проголосовать дистанционно, онлайн. Заходите на портал mos.ru, переходите в личный кабинет и нажимаете кнопку "Проголосовать", – рассказал Соловьев.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", "Яблоко", в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, "Партия роста", РПСС, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

ЦИК протестируют систему дистанционного электронного голосования

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать