Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 15:25

Почти 2 тысячи москвичей захотели проголосовать на одном из "дачных" участков под Тулой

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Почти две тысячи москвичей захотели голосовать на одном из "дачных" участков в Тульской области, сообщил член Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Кирилл Щитов.

"Мы сейчас находимся на территории Заокского района Тульской области, здесь сейчас расположено пять участков, мы с вами находимся на участке № 5193. Это массовый участок, здесь изъявили желание проголосовать и прикрепились 1,9 тысячи москвичей", – заявил Щитов.

Он отметил наличие очередей около пункта для голосования, а также востребованность участков за городом. По его словам, опыт могут использовать на последующих выборах.

"Мы сегодня проехались по нескольким участкам в Московской области и вот заехали в Тульскую. И пока могу сказать, что никаких нарушений не обнаружено, разве что наплыв людей, очереди, но это в каком-то смысле даже хорошо", – подытожил член штаба.

Ранее сообщалось, что очереди начали фиксировать на "дачных" избирательных участках на выборах мэра столицы в различных регионах. Пункты для голосования расположены в Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областях, всего их 209. Всего в столице и за ее пределами работает 3,8 тысячи участков. Правом голосовать по месту пребывания намерены воспользоваться более 280 тысяч москвичей.

В столице утром также определили десять районов, где наблюдается самая высокая активность избирателей. В лидерах – Восточный, Молжаниновский, Арбат, Савеловский и Новомосковский АО.

В избирательных бюллетенях на этих выборах пять кандидатов: Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать