Москва 24

В мире

09 июня 2018, 15:22

Захарова ответила на заявление британского посла о русофобии

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что власти Великобритании вводят граждан страны в заблуждение по отношению к России. Так она отреагировала на слова британского посла в Москве Лори Бристоу о том, что в Соединенном Королевстве якобы нет никакой русофобии.

"Сегодня британский посол в России заявил, что "не знает ни одного русофоба в Великобритании". Это прямая цитата", – написала Захарова на своей странице в Facebook. "Вот вам и ответ на ваши же многочисленные вопросы "неужели можно настолько цинично вводить в заблуждение?", – парировала официальный представитель МИД РФ.

Захарова также пообещала британскому послу более подробно прокомментировать этот вопрос в рамках брифинга, который состоится на следующей неделе. Кроме того, она посоветовала Бристоу прочесть книгу швейцарского журналиста Ги Меттана "Запад–Россия: тысячелетняя война" с подзаголовком "Почему мы так любим ненавидеть Россию". По словам Захаровой, "там есть и о Великобритании".

Ранее Мария Захарова прокомментировала видеообращение, записанное дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлией, когда она пришла в себя после отравления неизвестным веществом в Солсбери. В этом видеообращении Юлия Скрипаль заявила о нежелании воспользоваться помощью посольства РФ в Великобритании. В ответ официальный представитель МИД РФ напомнила, что российское посольство в Лондоне стремится установить контакт с Юлией Скрипаль только для того, чтобы удостовериться, что ее не удерживают силой или не выдают за нее другого человека, а также узнать о состоянии здоровья самой девушки и ее отца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать