Москва 24

В мире

04 декабря 2018, 11:52

Госдума ответила на призыв отправить корабли НАТО в Черное море

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Призыв американского сенатора Джона Баррассо отправить корабли НАТО и США в Черное море прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

В разговоре с RT депутат назвал выводы сенатора из США "странными". Он напомнил, что "провокацию совершил президент Украины и тот режим, который там правит, а не Россия и ее лидер". По словам Красова, стремление Вагшингтона "показать мускулы именно нашему лидеру" вызывает удивление.

Парламентарий подчеркнул, что подобное "бряцание оружием" недопустимо, так как "никогда к безопасности и стабильности не приводило". Красов пояснил, что представители нынешней американской администрации не задумываются об обстановке в этом далеком "от берегов Америки" регионе. По мнению депутата, хотя ситуация в мире изменилась, США по-прежнему хотят примерить "форменную одежду мирового жандарма".

Ранее сообщалось, что сенатор Джон Баррассо рекомендовал отправить военные корабли США и НАТО в Черное море в ответ на "российскую агрессию". Представитель Совфеда Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что призыв американского сенатора приведет к обострению конфликта. Он отметил, что американский коллега "плохо понимает соотношение сил в регионе".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать