Москва 24

В мире

04 декабря 2018, 10:00

Пушков рассказал о последствиях отправки кораблей НАТО в Черное море

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Призыв американского сенатора направить в Черное море флот США и корабли НАТО приведет к обострению конфликта. Такое заявление сделал представитель Совета Федерации Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Черное море – это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе", – написал Пушков.

Представитель Совфеда посоветовал американскому коллеге "успокоиться" и заняться более насущными для него делами, например, "экологией в его родном Вайоминге". Пушков отметил, что там деятельность Баррассо принесет "больше пользы".


Российский сенатор подчеркнул, что посылка в Черное море военного флота стала бы совершенно бессмысленным шагом. "Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают", – считает Пушков. После этого американскому флоту придется вернуться домой, причем "не во славе".

Ранее сообщалось, что американский сенатор Джон Баррассо призвал отправить военные корабли НАТО в Черное море, чтобы ответить на "российскую агрессию" по отношению к Украине. Для Владимира Путина "важны действия, а не слова", заявил Баррассо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать