Москва 24

В мире

03 октября 2018, 16:08

В Госдуме оценили заявление США о "нарушениях" Россией ДРСМД

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление постпреда США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон о том, что России нужно вернуться "к соблюдению положений" Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

По его словам, Москва соблюдает все заключенные договоры, а если Штаты думают иначе, то должны предъявить железные доказательства, передает RT.

Парламентарий считает, что РФ надо защищать свои интересы во всех заключаемых и уже заключенных договорах, и если в перспективе понадобится расторгнуть или пересматривать какие-либо из них, это обязательно нужно будет сделать.

Он подчеркнул, что России необходимо пересмотреть свои стратегические планы для своей безопасности и "для охлаждения некоторых горячих голов, которые разворачивают вокруг РФ системы ПРО, размещают натовские военные базы на территориях государств бывшего Варшавского договора, стягивают бронетехнику на территорию Польши и размещают в океане свои военно-морские базы".

Ранее постоянный представитель США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон посоветовала России вернуться к соблюдению положений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В противном случае США будут вынуждены учитывать возможности российской стороны для защиты своих интересов и интересов НАТО.

В администрации президента РФ к заявлениям американской стороны отнеслись спокойно. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что у России "слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать