Новости

03 октября 2018, 10:29

В мире

Спецслужбы США перехватили подозрительный конверт для Трампа

Фото: ТАСС/Chris Kleponis

Секретные службы США перехватили подозрительный конверт, предназначавшийся для Дональда Трампа. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

В конверте находилось вещество, напоминающее сильнейший яд рицин. Письмо было обнаружено среди корреспонденции Белого дома спецслужбами, отвечающими за безопасность президента. Конверт был изъят и направлен на экспертизу. По факту случившегося началось расследование. Все подробности уточняются.

Рицин – токсин белковой структуры; разрушает рибосому, важный компонент механизма синтеза белка в клетке. Он действует как медленный яд, в итоге доводя организм до полного упадка, так как необходимые протеины в нем не замещаются.

Ранее средний сын американского президента Дональда Трампа Эрик заявил, что ему и членам его семьи угрожают. По его словам, он получил по почте послание с неизвестным порошком. Почтовые отправления были адресованы всем членам его семьи. Посылка была вскрыта его женой, которую госпитализировали в качестве меры предосторожности. Содержимое конверта оказалось безопасным.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика