Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 21:42

В МИД рассказали о реакции России на возможное продление санкций ЕС

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

В России не обратят внимания на новое продление Евросоюзом антироссийских санкций. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

По словам замминистра, материальные потери от санкций уже понесли многие страны, поэтому призывы отменить их то и дело звучат в Европе. "Будут они, не будут – в данной ситуации Россия развивается своим путем и обращать внимание на эти санкции не будет", – цитирует Сыромолотова ТАСС.

Так представитель российского МИД прокомментировал информацию о том, что послы 28 стран ЕС договорились продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

Ранее Евросоюз продлил индивидуальные антироссийские санкции до 15 сентября. В санкционном списке фигурируют 155 человек и 44 организации.

При этом в Европарламенте призвали начать диалог с Москвой из-за ущерба от санкций. Депутат Европарламента от Франции Софи Монтель подчеркнула, что российские контрсанкции оказывают серьезное влияние на Францию и другие государства ЕС, поэтому стоит перейти от конфронтации к переговорам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать