Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

30 августа 2018, 17:35

В Европарламенте призвали начать диалог с Москвой из-за ущерба от санкций

Фото: ТАСС/Алексей Витвицкий

Депутат Европарламента от Франции Софи Монтель обратилась к Еврокомиссии с призывом начать диалог с Россией, подчеркнув, что санкции негативно сказываются на экономике ЕС.

Монтель выразила надежду, что после нескольких лет ненужных санкций Еврокомиссия, "наконец, рассмотрит возможность возобновления диалога с Москвой, чтобы положить конец этому нелепому фарсу". Депутат подчеркнула, что от санкционного режима "постоянно страдают одни и те же страны".

По мнению Морель, российские контрсанкции оказывают серьезное влияние на Францию и другие государства ЕС, поэтому Еврокомиссии стоит перейти от конфронтации к диалогу с Россией.

Кроме того, в разговоре с RT политолог Андреас Маурер признал, что Евросоюз так и не смог найти новые рынки или освоить их на том же уровне, как некогда российский.

Он отметил, что в Германии, например, контрсанкции нанесли значительный урон крупным предприятиям, тогда как во Франции сильно пострадал малый и средний бизнес.

Ранее МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в долгосрочной перспективе Евросоюз нуждается в добрососедских и доверительных отношениях с Россией, невзирая на расхождения в позициях отдельных стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать