Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

02 сентября 2018, 18:37

Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit

Фото: ТАСС/PA Images/Clodagh Kilcoyne

Британский премьер Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit и заявила, что не пойдет на уступки Евросоюзу, если таковые будут противоречить национальными интересами страны. Об этом сообщает Sunday Telegraph.

Как подчеркнула Мэй, ее "не подтолкнут" к компромиссам "по предложениям Чекерса, которые не будут отвечать нашим национальным интересам".

Предложения Великобритании к Евросоюзу были озвучены 6 июля в Чекерсе − загородной резиденции премьер-министра в графстве Бакингемшир. Они представляют собой некоторое смягчение позиции британского правительства по условиям выхода из ЕС, в частности, сохранение зоны свободной торговли после Brexit и разработку взаимовыгодной таможенной модели. Эти предложения вызвали негативную реакцию у евроскептиков в парламенте и консервативной партии Великобритании.

Дискуссии по Brexit планируют продолжить 4 сентября, когда парламентарии вернутся с летних каникул.

Ранее Тереза Мэй заявила, что не считает "концом света" выход Великобритании из ЕС без соглашения. По словам британского премьера, отсутствие какого бы то ни было соглашения все же лучше, чем невыгодное соглашение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать