Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 19:41

Тело журналиста Джамаля Хашкаджи могли растворить в кислоте

Фото: АР/Lefteris Pitarakis

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи могли растворить в кислоте. Такой версии придерживаются турецкие власти, сообщил The Washington Post высокопоставленный чиновник.

По его словам, это могло произойти на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле или резиденции саудовского консула, расположенной неподалеку.

Собеседник издания заявил, что биологические улики, найденные в саду саудовского консульства, говорят о том, что от тела избавились недалеко от места, где журналист был убит. По его словам, тело Хашукджи не требовало захоронения.

Джамаль Хашкаджи, работавший колумнистом в американской газете Washington Post, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста в своей дипмиссии. При этом саудовские власти заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что заявления властей Саудовской Аравии относительно убийства Хашкаджи не могут удовлетворить ни Турцию, ни международное сообщество.

Накануне в стамбульской прокуратуре заявили, что убийство Хашукджи происходило по заранее намеченному плану. Мужчину задушили, после чего его тело расчленили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать