Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

29 августа 2018, 00:00

Жаркая погода продержится в столице 29 августа

Фото: depositphotos/serrnovik

Жаркая погода, которая установилась в Москве в начале рабочей недели, сохранится в среду. Об этом сообщил главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"В среду зной сохранится. Столбик термометра в Москве будет держаться на отметке 28-30 градусов", – отметил Тишковец. Кроме того, он уточнил, что во второй половине четверга по городу пройдут сильные ливни, а температура понизится до 23-25 градусов.

В свою очередь, Гидрометцентр России сообщил, что в среду ожидается переменная облачность, без осадков. Порывы ветра достигнут 2-7 метров в секунду.

Ранее синоптики заявили, что 28 августа стал самым жарким днем месяца. Последний месяц лета этого года может войти в десятку самых теплых в Москве за последние 140 лет. По прогнозам синоптиков, средняя суточная температура воздуха в августе на три градуса превышает столичную климатическую норму. Лидерами рейтинга остаются 2010 и 1938 годы.

Тем временем, в сентябре москвичей ожидает комфортная теплая погода со средней температурой около 20-25 градусов тепла. В первых числах осеннего месяца пройдут дожди, затем осадки прекратятся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать