Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 декабря 2020, 11:26

В паспортах РФ могут появиться страницы с данными о прививках

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Первый заместитель главы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть возможность внесения в паспорта данных о прививках. Об этом сообщает РИА Новости.

В запросе говорится, что во всем мире обсуждается вопрос о фиксации факта наличия прививки от COVID-19, но распространено мнение о том, что "паспорт вакцинированного" противоречит этическим нормам.

Петров подчеркнул, что пока остается открытым вопрос о безопасном передвижении граждан по всему миру.

"В данной связи предлагаю вам оценить идею о внедрении во внутренний паспорт гражданина РФ и в заграничный паспорт специальных "медицинских" страниц для внесения отметок о наличии вакцины", – говорится в обращении.

По словам общественника, этот способ является наименее затратным для бюджета и при этом наиболее эффективным.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев предположил, что вакцинные паспорта для привившихся от COVID-19 могут появиться в мире в 2021 году. По его словам, в частности, такой документ потребуется туристам. Дмитриев добавил, что вакцинированные люди несут гораздо меньше риска, поэтому такие документы станут частью нашей жизни в следующем году.

Россияне смогут получить паспорт вакцинированного от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать