Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 декабря 2020, 10:10

Повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Фото: depositphotos/haarmony

Оливье или другие новогодние салаты можно хранить 2–3 дня, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.

По его словам, чтобы салаты оставались свежими, их нужно заправлять только перед подачей.

"К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой. Замораживать такие салаты для сохранности не стоит", – рассказал повар.

Эксперт подчеркнул, что листовые салаты вообще не подлежат хранению. Такие салаты нужно готовить прямо перед подачей и сразу съедать. Соус к ним тоже можно приготовить очень быстро. Шеф-повар поделился собственным рецептом заправки.

"Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем", – рассказал Синицын.

В любом случае несколько дней питаться блюдами, приготовленными к Новому году, – даже хорошо сохранившимися – себя не любить, считает эксперт по здоровому питанию.

Также эксперт посоветовал после праздничных застолий устроить себе разгрузку и есть больше улучшающих метаболизм продуктов.

Ранее ученые рассказали, как не поправиться в период обильных новогодних застолий. По мнению специалистов, в новогоднее меню стоит включить белковую пищу, которая богата триптофаном, магнием, марганцем и калием, что способствует выработке серотонина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать