Москва 24

Общество

30 ноября 2021, 05:07

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

Фото: TASS/imago images/Shotshop

Стало известно, в каком виде лучше всего есть яйца для получения максимальной пользы. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.

Специалист пояснила, что способ приготовления яиц влияет на усвоение продукта организмом. По ее мнению, легче всего усваивается омлет, немногим сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в бутерброде) и отварное яйцо.

В свою очередь, сложнее всего происходит усвоение яйца в сыром виде.

По словам Диановой, омлет является универсальным блюдом, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. В последнем случае продукт поможет избежать ощущения тяжести в желудке наутро.

Диетолог посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков – так блюдо получится более легким.

"Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю", – подчеркнула эксперт.

Чисто белковые омлеты подойдут для людей с обострением панкреатита или проблемами с желчным пузырем, продолжила диетолог. Она добавила, что яичный белок обладает идеальным составом аминокислот, а также легко усваивается.

"В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – заключила Дианова.

Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о самом вредном орехе. По словам специалиста, арахис относится к семейству бобовых и растет в земле.

Москвичам рассказали, какое яйцо лучше подойдет для завтрака

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать