Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

30 ноября 2018, 08:59

Отказ от шапки в мороз может грозить облысением

Фото: depositphotos/asife

Врачи предупредили москвичей о том, как важно в зимние морозы одеваться тепло и заботиться о своем здоровье. В холодное время года кожа и волосы становятся уязвимыми из-за воздействия мороза, ветра, работы отопительных систем в жилых домах и офисах. Чтобы избежать проблем с этим, нужно носить теплую одежду, соблюдать режим питания и использовать защитные крема, предостерегает москвичей главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения, профессор Николай Потекаев.

"С наступлением холодов в особом уходе нуждаются волосы. Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям. Усильте питание волос, обязательно используйте питательные маски. При низких температурах носите головной убор, это поможет избежать спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос", – посоветовал он, передает Агентство "Москва".

Потекаев подчеркнул, что смена климатических условий – стресс для организма – и что зимой кожа всегда обезвожена, поэтому стоит пересмотреть программу ухода, сделав акцент на увлажнении вечером и на питании утром. Чтобы защитить кожу от мороза, врач посоветовал использовать специальный крем с повышенным содержанием жировых субстанций, не забывать про кожу губ и после каждого умывания наносить увляжняющий крем.

"Если вы любитель понежиться в ванне, помните, что после приема водных процедур нужно обязательно нанести на тело крем, содержащий эмолиенты – средства ухода за кожей, сочетающие в себе свойства косметических средств и некоторые свойства лекарств", – добавил Потекаев.

Он добавил, что зимой у людей могут обостряться хронические заболевания, например атопический дерматит и псориаз. У некоторых при воздействии на организм низких температур может появиться холодовая крапивница. Главным образом важно соблюдать баланс во всем – пить чистую и минеральную воду, зеленый и травяной чаи, регулярно проветривать помещения, можно также установить увлажнитель воздуха.

"Держите в офисе баллончик с термальной водой и орошайте лицо несколько раз в день. Не отказывайтесь от солнцезащитных кремов: ультрафиолетовые лучи зимой не теряют свою активность. Не впадайте в крайности, не садитесь внезапно на вегетарианскую диету и не начинайте бесконтрольно принимать разные витамины. Посоветуйтесь с врачом, нужно ли вам принимать дополнительно витамин А или Е", – сказал Потекаев.

Утром в пятницу, 30 ноября, сообщалось о прогнозе погоды на первую половину декабря. В это время в Москве ожидается мягкая европейская зима: температура воздуха будет выше нормы примерно на 4 градуса. При этом синоптики отметили, что теплая зима может в январе смениться ощутимым похолоданием. Последняя ночь осени 2018 года стала самой холодной в сезоне. Температура воздуха опустилась до -13,2 градусов. В Подмосковье и вовсе местами похолодало до -20. Днем 30 ноября ожидается переменная облачность и до -10 градусов. Максимально воздух "прогреется" до 5 градусов ниже нуля. Осадков синоптики не обещают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать