Москва 24

Общество

30 июля 2019, 13:53

Эксперт оценила список опасных пород собак

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Эксперт оценила постановление, утверждающее список потенциально опасных пород собак, которое подписал Дмитрий Медведев. В перечень вошли 12 пород и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы.

Комментарий члена президиума Федерации любительского собаководства Ирины Швец передает RT.

"Я очень рада, что возобладал здравый смысл, потому что то, что предлагалось ранее, не вписывалось ни в какие рамки. Мы рады, что этот список был сведен к тому необходимому, потому что не велась селекция по отношению к человеку. Существуют полудикие породы, полудикие собаки, которые пока плохо предсказуемы. Но любая порода, если с ней начнут вести селекцию, встает в какие-то рамки", – сказала Швец.

Опасными породами сейчас признаны aкбaш, американский бaндoг, aмбульдoг, бразильский бульдoг, булли куттa, бульдoг aлапахский чистокровный, бандoг, вoлкo-сoбaчьи гибриды, вoлкocoб, гуль дoг, питбульмacтиф, северoкавказская собака и их помеси. Выгул этих собак без намордника и поводка запрещен. Исключение составляют случаи, когда собака находится на огороженной территории владельца.

Весной этого года министерство внутренних дел разработало перечень потенциально опасных пород собак.

Сначала список включал 71 породу. Позднее его сократили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать