Москва 24

Общество

30 апреля, 11:05

В Госдуме поддержали предложение сделать рабочие дни перед Пасхой выходными

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Два рабочих дня перед Пасхой и один день после нее следует сделать выходными, сказал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов, комментируя ранее прозвучавшее предложение священников ввести в России пасхальные каникулы.

"Я считаю, что это абсолютно правильное предложение, поскольку для верующих людей Страстная неделя, последние ее дни (четверг и пятница) являются особыми днями, когда люди, которые причисляют себя к православию и ходят в церковь, сталкиваются с проблемами из-за того, что нужно находить компромисс между своей верой и обязанностями. Было бы неплохо, если бы два дня перед Пасхой и один после сделать выходными", – цитирует Милонова Агентство "Москва".

Также депутат убежден, что работодатели не должны препятствовать сотрудникам, желающим взять ежегодный оплачиваемый отпуск в предпасхальные дни.

28 апреля состоялась конференция со священнослужителями, в рамках которой они предложили предоставлять верующим пасхальные каникулы. Выступавшие обратили внимание на опыт других православных стран, где подобная традиция существует.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать