Новости

Новости

29 ноября 2023, 08:01

Общество

Эксперт по фэншуй рассказала, какой мебели не место в доме

Фото: depositphotos/photographee.eu

От приобретения в дом двухъярусных и кроватей-трансформеров лучше отказаться, рассказала Москве 24 эксперт по фэншуй Мария Истомина.

По ее словам, при выборе мебели важно отталкиваться от того, как человек будет ее использовать и какую энергию он получит.

"В фэншуй точка отсчета – всегда человек. И о мебели мы говорим в контексте расположения человека: как он в доме спит на кровати, сидит за столом или отдыхает на диване", – пояснила эксперт.

Самое большое значение стоит уделить спальному месту – локации, в которой проводится треть жизни. На спящего человека не должны быть направлены большие острые углы мебели, а также статуэтки, особенно если они тоже имеют острые углы. Все это может "остро" сказаться на общем состоянии человека, предупредила Истомина.

Кроме того, не стоит встраивать кровать в стену, делать над ней какие-то навесные ниши – иначе человек будет чувствовать внутреннее давление, и спустя время это может негативно отразиться на самочувствии, отметила эксперт.

Отказаться необходимо и от двухъярусных кроватей. Во время сна человек должен получать положительную энергию Ци, которая идет на уровне до одного метра от пола. А значит, до спящего на верхнем этаже она доходить не будет. При этом тот, кто ляжет спать внизу, будет ощущать некое давление, и это отрицательно скажется на его состоянии.
Мария Истомина
эксперт по фэншуй

Еще один неудачный вариант – кровати-трансформеры, которые часто устанавливают в малогабаритных квартирах. Важно понимать, что место сна должно обладать преимущественно спокойной Иньской энергией, чтобы сон был глубокий и качественный. Но если каждый день кровать поднимается/опускается, трансформируясь, это уже привносит в данное место много Ян: для сна это очень нехорошо, заключила эксперт.

Ранее эксперт по фэншуй, астролог Ольга Николаева рассказала, как обустроить детскую, чтобы ребенок был здоров и хорошо учился. Одним из главных условий она назвала правильную посадку за рабочим столом: ребенок должен сидеть так, чтобы за его спиной была "опора": стена или хотя бы шкаф. А перед ним – открытое пространство – чтобы он видел всю комнату и всех, кто входит в дверь.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика