Москва 24

Общество

29 ноября 2018, 13:34

Погода в декабре пощадит москвичей

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Декабрь 2018 года столице будет холоднее, чем в предыдущие годы, однако сильных морозов ждать не стоит. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Этот декабрь будет заметно холоднее, чем предыдущие, но это не значит, что ожидаются лютые морозы. Температура в Москве в течение месяца будет около нормы, а в некоторых регионах европейской части России даже чуть выше нормы. Количество осадков в столице также близко к норме", – сказал он, передает ТАСС.

При этом последние дни осени в столичном регионе будут достаточно морозным. Температура воздуха 29 и 30 ноября опустится почти на 5 градусов ниже климатической нормы.

А вот в первых числах декабря в столице вновь ожидается небольшое потепление. В дневные часы термометр установится на отметке -3...-5 градусов. Также местами выпадет снег.

Сильные морозы ожидают жителей Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, а также жителей Алтая, Красноярского края и Забайкалья. А вот на юге России в декабре возможен дефицит осадков. Такая же ситуация ожидается в Красноярском крае и Якутии.

Ранее синоптики сообщили, что в середины рабочей недели в столичном регионе ожидаются мороз и аномально высокое атмосферное давление. Метеорологи отмечали, что температура будет соответствовать началу января, а не концу ноября.

По прогнозам специалистов, настоящие январские морозы придут в Москву уже в первый день зимы. В ночь на субботу, 1 декабря, в столице похолодает до -13 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать