Москва 24

Общество

28 июня 2018, 17:18

Фанаты ЧМ-2018 чаще всего теряют ключи и телефоны

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Болельщики, приезжающие на матчи чемпионата мира, чаще всего теряют ключи, мобильные телефоны и вещи с фанатской символикой, сообщает РИА Новости. При этом самыми необычными потерями стали палка для селфи и учебник.

В каждом городе-организаторе ЧМ работает бюро находок. Например, в Самаре оно расположено в фан-зоне на площади Куйбышева. Найденную вещь можно отнести в первый сквер, который находится в районе пересечения улиц Чапаевская и Красноармейская. Ежедневно туда приносят по 10–12 вещей. Причем теряют их в основном мужчины. Чаще всего болельщики в Самаре оставляют вещи в общественном транспорте.

В Калининграде два матча проходили при дождливой погоде, поэтому самой часто забываемой вещью на стадионе были зонты. Также нередко фанаты оставляют флаги и селфи-палки. В Волгограде жители Мексики и Аргентины едва не остались без фотоаппарата со снимками путешествия по России. Пропажу нашли в течение часа – на остановке общественного транспорта фотоаппарат нашел гражданин и сообщил об этом в правоохранительные органы. Также туристам в Волгограде вернули потерянные ими мобильные телефоны.

В Нижнем Новгороде болельщики в фан-зоне чаще всего теряют мобильные телефоны и фанатскую символику – шарфы и футболки, иногда туристы теряют документы. Также многие болельщики оставляют вещи у охраны при проходе на территорию фан-зоны, а потом забывают их забрать.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. Столичные стадионы "Лужники" и "Спартак" примут 12 игр, всего же мероприятие пройдет в 11 городах страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать