Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Самарин Евгений
Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе сырокопченой и других колбас к новогоднему столу. Об этом сообщается на сайте организации.
Эксперты отмечают, что у любой колбасы должна быть сухая и чистая оболочка, полностью покрывающая продукт. Особенно важно это для сервелата, поскольку при хранении на влажной оболочке может быстро образоваться плесень, добавляют в ведомстве.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на срез сервелата. Если он желтого цвета, то это может говорить о том, что сам продукт может быть просрочен. В Роскачестве напоминают, что хороший сервелат имеет зернистую структуру, а размер "зерна" не должен превышать трех миллиметров.
Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но допускается добавление дополнительных ингредиентов. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать черный перец, мускатных орех, сахар, а также фиксатор окраски Е250.
При выборе сырокопченой колбасы эксперты Роскачества советуют обратить внимание на цену товара. Специалисты отмечают, что такая колбаса не может стоить дешево, поскольку в ее состав входят говядина, шпик, свинина. Более низкая цена может быть у колбасы, произведенной по ТУ, а не по ГОСТу, отмечают эксперты.
Отмечается, что любая колбаса должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов до 30 дней, в замороженном виде она должна находиться при температуре -10 градусов до 90 суток.
Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова советует покупать любую колбасу в упакованном виде, изучив предварительно этикетку. Придя домой, она советует попробовать продукт и оценить, стоит ли в следующий раз покупать колбасу выбранной марки.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: