Новости

Новости

26 декабря 2022, 12:09

Общество

Эксперт рассказал, нужно ли бороться с подкожным жиром

Фото: depositphotos/.shock

Подкожно-жировая клетчатка и жировые пакеты не несут вреда для организма. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты" со ссылкой на пластического хирурга Антона Выходцева.

Как объяснил специалист, подкожно-жировая клетчатка является обычным жиром, находящимся в разных частях тела. Объем жировых пакетов лица, в свою очередь, определяется врожденными особенностями каждого человека.

"Основной функцией многих пакетов является облегчение скольжения трущихся поверхностей в лице", – объяснил врач.

При избыточном объеме жира в области лица его контуры становятся более сглаженными и массивными. Решить проблему можно с помощью косметологических или хирургических процедур, посоветовал Выходцев. Характер процедуры зависит от количества и глубины жировых отложений на лице.

"Его (жир. – Прим. ред.) можно и нужно удалять. С этим может помочь огромный спектр косметологических процедур – липолитики, криолиполиз и другие. Но если избытки подкожно-жировой клетчатки значительные – стоит прибегнуть к помощи пластической хирургии", – сообщил врач.

Специалист также посоветовал не выбирать самостоятельно подход к коррекции лица. По его словам, посоветовать правильный вариант может только косметолог или практический хирург.

Ранее пластический хирург, кандидат медицинских наук Лия Гавашели сообщила, что признаками, выдающими возраст женщины, являются "провалившиеся", запавшие глаза и обезвоженная "пергаментная" кожа. Помимо этого, с возрастом мочки ушей истончаются и вытягиваются.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика