Новости

Новости

26 декабря 2022, 10:25

Общество

Рекрутер рассказала, где искать работу в 2023 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

В 2023 году в России вырастет спрос на новых специалистов в государственных компаниях. Об этом в беседе с радио Sputnik сообщила рекрутер Татьяна Долякова.

По словам эксперта, госкорпорации уже сейчас планируют бюджет организаций на 2023 год. В него в том числе входит количество сотрудников, которые будут уволены и наняты на вакантные места.

"Поэтому можно сказать, что в следующем году в секторе госкорпораций и госслужбы будут нужны сотрудники", – сказала Долякова.

Желающим получить должность руководителя среднего или высшего звена необходимо иметь высшее образование и опыт работы. На позицию младшего сотрудника может не потребоваться высшее образование, а только опыт работы, проинформировала эксперт.

Ранее ассистент кафедры управления персоналом ГУУ и консультант по управлению персоналом в агентстве "Смарт персонал" Екатерина Илларионова сообщила, что через 5 лет в столице будут востребованы специалисты сфер экологии, анализа данных, медицины и других отраслей. Спрос на IT-специалистов в ближайшие несколько лет пойдет на спад, уточнила эксперт.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика