Москва 24

Общество

25 ноября 2020, 13:55

Эксперт рассказала, как часто детям можно смотреть телевизор

Фото: depositphotos/speedo101

Медицинский консультант Ольга Бабурина предупредила, что детям до трех лет не рекомендуется смотреть телевизор. Об этом сообщает "Мир 24".

Эксперт обратила внимание на то, что дети с ранних лет уже играют на планшетах и телефонах, однако, по ее словам, это может неблагоприятно сказаться на их здоровье.

"Раньше трех лет детям не рекомендуется смотреть телевизор, в том числе мультики. Они им в этом возрасте не особо нужны", – отметила Бабурина, выразив уверенность в том, что до двух лет детей лучше выводить из комнаты, где включен телевизор.

Эксперт заявила, что просмотр телевизора в раннем возрасте может привести к перевозбуждению ребенка и сказаться на его психике и развитии речи.

Специалист добавила, что с 3 до 10 лет детям рекомендуется смотреть телепередачи не больше одного часа ежедневно.

"Телевизор – это вообще не лучшая опция, планшет и гаджет с развивающимися игрушками – лучше", – отметила она.

Также Бабурина посоветовала родителям основательно фильтровать информацию, которую могут увидеть их дети, потому что негативный контент сказывается на психике.

"К десяти годам ребенку можно смотреть телевизор несколько часов в день, но не все подряд. Не должно быть так, что вы просто включили телевизор, на экране которого идут новости или хроника происшествий", – резюмировала медконсультант.

Ранее эксперт рассказала о секрете смартфонов. Людмила Мурзина пояснила, что на устройстве можно перейти со светлой темы на темную, которая позволит сэкономить заряд батареи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать