Москва 24

Общество

25 августа 2020, 15:20

Названы самые распространенные схемы мошенничества в страховании

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Генеральный директор "Первой юридической сети" Виталий Пономаренко рассказал, что в страховании очень часто встречаются случаи мошенничества. Наиболее активны злоумышленники в автостраховании, в страховании грузов и товаров на складах, а также в страховании жизни и здоровья, сообщает РИА Новости.

"К примеру, в автостраховании мошенники часто используют инсценировки дорожно-транспортных происшествий, фальсифицируют угоны, завышают стоимость восстановительного ремонта", – рассказал Пономаренко.

Значительный ущерб причиняют мошеннические схемы в области страхования грузов и товаров на складах. Устраиваются поджоги или подстраиваются кражи, а возмещение ущерба требуется за большее количество товара, чем было.

При личном страховании зачастую фальсифицируют травмы и заболевания. По словам юриста, количество подобных ложных страховых случаев увеличивается во время кризисов.

"Для кого-то такой обман является единственной возможностью поправить свое материальное положение. Поэтому при сложившейся сложной экономической ситуации можно прогнозировать всплеск мошеннических действий", – отметил специалист.

Ранее эксперт рассказал о способах мошенничества в WhatsApp. Он отметил, что большинство происшествий, связанных с данным приложением, происходит через социальную инженерию. Эксперт пояснил, что под этим подразумевается ситуация, когда присланный текст вынуждает перейти по ссылке или загрузить файл.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать