Новости

Новости

25 января, 12:05

Общество

Трихолог рассказала, как сохранить здоровье волос после окрашивания

Фото: depositphotos/DimaBaranow

Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, как сохранить здоровье волос после окрашивания. По ее словам, в этом помогут бальзамы для волос и несмываемые сыворотки-флюиды. Об этом сообщает News.ru.

Эксперт отмечает, что любое окрашивание нанесет волосам вред вне зависимости от используемого красителя. При этом она подчеркнула, что делать эту процедуру безопаснее в салоне со специалистами, поскольку дома существует риск передержать краску или пересушить волосы.

Также Нагайцева обратила внимание на то, что некоторые красители могут окрашивать кожу головы и вызывать дерматиты. По ее словам, обезопасить себя можно с помощью комплекса по восстановлению волос.

"Неплохо иметь его у себя дома, чтобы мастер при окрашивании нанес этот компонент в краску для волос для минимизации повреждений", – уточнила трихолог.

Перед окрашиванием волос в домашних условиях эксперт порекомендовала не мыться, а также наносить краситель на грязную кожу головы. Кроме того, по словам Нагайцевой, после процедуры в обязательном порядке необходимо использовать восстанавливающие бальзамы для волос. Делать это следует после каждого мытья головы.

Ранее врач-дерматолог, трихолог Татьяна Егорова сообщила, что людям с повышенной жирностью кожи головы не стоит носить шапки из натуральной шерсти и синтетики. По ее словам, длительный контакт таких материалов с подобной кожей может спровоцировать различные высыпания.

"Доктор 24": выпадение волос

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика