Москва 24

Общество

24 декабря 2020, 09:58

Эксперт рассказал, какую селедку лучше не покупать

Фото: depositphotos/vipavlenkoff

Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин советует покупать цельную селедку, а при выборе рыбы обратить внимание на условия, в которых она хранилась. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

По его словам, цельная рыба без специй и соусов лучше всего подходит для приготовления традиционной новогодней селедки под шубой. Фомин отметил, что рыбина должна быть упругой и крепкой на ощупь.

"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок – сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна", – заявил он.

Эксперт уточнил, что слабосоленая сельдь, которой многие отдают предпочтение, хранится недолго и быстро портится. Разделанная же селедка в упаковке может храниться от 30 до 45 суток в зависимости от того, как именно она упакована.

"Если вакуумная упаковка, то хранится, соответственно, дольше. Если селедка в банке просто закрыта крышкой, то ее можно есть не более месяца с даты изготовления. А дальше начинаются "пляски". Мы не знаем, в каких условиях она хранилась, температура должна быть, как в холодильнике, не выше 5 градусов", – отметил Фомин.

Он предупредил, что необходимо оценить место, где селедка хранится в магазине, и если условия и температура хранения рыбы вызывают доверие, то ее можно брать даже в последний день перед окончанием срока годности. Самой же лучшей упаковкой, по мнению Фомина, является вакуумная полиэтиленовая, поскольку в ней филе сельди не соприкасается с кислородом. Однако самым распространенным видом упаковки является пластиковая банка.

"В этом случае надо смотреть, чтобы емкость была герметичной и из нее ничего не вытекало. И главная рекомендация – доверять проверенным брендам, которые много лет на рынке и дорожат своей репутацией", – подчеркнул Фомин.

Ранее главный инфекционист столичного департамента здравоохранения Светлана Сметанина сообщила, что заправленные салаты при комнатной температуре можно хранить не более двух часов. Она отметила, что каждый приготовленный салат является благоприятной средой для развития микроорганизмов. В связи с этим салаты стоит заправлять перед подачей на стол, подчеркнула она.

"Доктор 24": новогодняя селедка под шубой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать