Москва 24

Общество

24 ноября 2018, 17:59

Усиление морозов ждет москвичей с 27 ноября

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Морозы в столичном регионе начнут усиливаться со вторника, 27 ноября. Столбики термометров опустятся намного ниже нормы, передает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометцентр.

В ночь на воскресенье, 25 ноября температура составит -3...-5 градусов, днем поднимется до 0...-2. В следующую ночь похолодает до -4...-6 градусов, днем – до -1...-3.

В следующие дни показатели будут больше соответствовать второй половине января. Во вторник, 27 ноября, ночью до -9 градусов мороза, днем – до -4. В ночь на среду подморозит до -7...-12, днем – до -3...-8 градусов. В последние два дня месяца при переменной облачности под утро ожидается до -9...-14 градусов, днем – в районе -5...-10 градусов.

Пока с начала ноября средняя температура воздуха превышает норму на 1,2 градуса, а за осень – на 2,5 градуса. Существенных осадков не прогнозируется, так что этот ноябрь может войти в десятку самых сухих за всю историю метеонаблюдений в Москве. С начала месяца в городе выпало лишь 13 миллиметров осадков при норме в 58. Рекордно сухой ноябрь зафиксировали в 1993 году, когда за месяц выпало всего 4,3 миллиметра осадков.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о столичных морозах на новогодние праздники. В целом в Москве обещают теплый декабрь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать