Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 октября 2019, 21:53

Диетолог заявила о вреде куриного бульона

Фото: depositphotos/duskbabe

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что куриный бульон может оказаться вредным, сообщает "Вечерняя Москва".

По ее словам, курица очень хорошо усваивается, в бульон от нее переходит много полезных веществ. Они помогают укреплению иммунной системы.

Эксперт также объяснила, что в курином бульоне содержится L-карнитин – вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать.

Специалист отметила, что в отвар часто добавляют специи. Они улучшают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, что тоже улучшает работу иммунитета.

Тем не менее сейчас с приготовлением куриного бульона дела обстоят не самым лучшим образом, предупредила диетолог. Продаваемые в магазинах куры содержатся не в тех условиях, что и раньше. Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется. Особенно это относится к первому отвару, который нужно слить, уточнила Соломатина.

"В крайнем случае в употребление пойдет второй бульон. Но он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных", – заявила она.

Крепкий бульон нельзя употреблять при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре, напомнила диетолог. А бульон второго отвара остается хорошим средством для восстановления организма после заболевания, добавила эксперт.

"Тяжело сказать, что второй отвар вредный, но все же какая-то польза для выздоравливающего организма в нем есть", – резюмировала она.

Диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева дала советы насчет кофе. Она подчеркнула, что, хотя напиток действительно бодрит и позволяет быстрее проснуться, его регулярное употребление отрицательно влияет на здоровье. Помимо этого, Королева заявила, что кофе должен быть натуральным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать