Москва 24

Общество

24 мая 2018, 21:39

Минздрав предлагает считать людей совершеннолетними с 21 года

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Совершеннолетие в России должно наступать в 21 год. До этого момента гражданам не должны продавать табак и алкоголь, а медосмотры должны проводить педиатры, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

"Нам, конечно, период совершеннолетия не нужно отодвигать до 30 лет, но нам хотя бы 21 год в России сделать, как, например, в США и в Европе. До 21 года тебе водку не продадут и табак или до 18 – очень большая разница", – цитирует чиновницу РИА Новости.

По словам Яковлевой, стремиться к долголетию нужно с рождения, закладывая здоровье на много лет вперед. Она отметила, что сейчас до 18 лет россияне лечатся у педиатра и уточнила, что термин "детство" нужно толковать правильно. "Мы в этот период говорим: "Не пей, не кури", и с человеком работают педиатры, это не терапевты, они работают с лаской, добротой, больше времени уделяют", – пояснила чиновница.

Она добавила, что идет тенденция к омоложению болезней сердечно-сосудистой системы. Инфаркт миокарда получают граждане в 30, 35 или 40 лет, хотя подобные нарушения характерны для людей старше 60 лет.

Продление периода детства спрогнозировала глава Минздрава Наталья Скворцова. По ее словам, ранее детьми назвали людей до 14 лет, затем до 16, сейчас принята норма в 21 год, а в будущем она может увеличиться до 25–30 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать